【工作动态】市教科院召开处级干部工作会议 发布时间: 2022-05-13

为进一步统一思想,凝聚干事创业精神,确保院各项事业持续健康发展,5月12日下午,市教科院在报告厅召开处级干部会议。会议由院党委书记靳昕主持,院长金永伟及领导班子其他成员出席,全院副处级以上领导干部参加。

院长金永伟结合院深化试点改革、激发改革活力实现创新发展等方面通报了干部职工普遍关切的关于改革工作的推进情况,并对下一步工作作出细致部署,要求各部门抢抓机遇、切实抓好落实。副院长李剑萍围绕基础研究十年规划等政策文件作专题辅导,要求我院各部门要结合自身优势,贯彻落实规划要求。党委副书记王歆围绕意识形态、党史学习教育常态化、人才工作等有关政策文件进行解读,并对近期基层党建督查情况作了通报,要求各党支部书记认真履行第一责任人的职责,坚持问题导向,逐项抓好问题整改,确保党建工作整体推进,抓实见效。纪委书记裴军就近期工作纪律作了通报,要求全院干部职工严纪守规,推动树立良好工作作风。副院长张月琪对有关人员疫苗接种工作疫情防控常态化等工进行部署,要求各部门切实做到责任到人、措施到位,确保取得实际成效。

院党委书记靳昕强调,全体处级领导干部要进一步统一思想、凝聚共识,把会议精神在本部门、党支部内传达好学习好,并在具体工作中积极回应、正确解答干部职工思想困惑,共同营造“心往一处想、劲往一处使”干事创业氛围,切实维护全院安全稳定大局,确保各项事业发展平稳有序推进;要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,鼓励实干,鼓励创新,帮助解决实际问题,把大家积极性、主动性、创造性充分调动起来;牢固树立全院“一盘棋”的思想,围绕中心工作,主动担当、积极作为,不折不扣落实好各项工作部署;做到主动谋划,工作有重点、有思路、有计划、有措施,变压力为动力,变挑战为机遇,主动思考谋划,知行合一,统筹兼顾,以历史主动精神担当作为,为市第十二次党代会、党的二十大胜利召开作出应有贡献。


供稿:杨洋

审核:杨春芳

终审:院网信办