我院举办青年科研人员专题学术沙龙活动 发布时间: 2021-09-30

我院举办青年科研人员专题学术沙龙活动

                                     

  为加强青年科研业务人员的学术交流与协作,丰富我院学科建设内涵,切实凝聚青年科研力量,营造浓厚的学术文化氛围,我院于2021929日举办青年科研人员专题学术沙龙活动。教师发展研究中心胡振京主任出席并主持本次沙龙活动,院青年科研人员及科研处全体人员参加了本次活动。会上,我院新入职的两位博士郭子超、姚岩分别做了研究成果分享。郭子超老师围绕《高质量教育与高素质教师培育》进行了专题汇报,结合国内外经验,对高质量教育背景下高素质教师培育的内涵、特征、方式等进行了全方位的阐述和分析。姚岩老师围绕《再家庭化:我国家长教育参与的代际演变》进行了专题汇报,对我国家长教育参与的代际特征进行了梳理,总结了家长教育参与代际演变的成因与特点。之后,与会青年科研人员就专题内容与两位老师进行了交流研讨,并提出了下一步深入研究的意见和建议。

                                       供稿:郭子超

                                      审稿:龙祖胜

                                      终审:杨春芳