我院举办“海河教育大讲堂”活动 发布时间: 2021-06-09

我院举办“海河教育大讲堂”活动

 

 

为充分发挥我院服务教育改革实践的专业引领作用,进一步提升全市幼儿园教师图画书阅读教育教学水平,更好发挥图画书阅读在幼儿园文化建设中的作用,20216月7日,天津市教育科学研究院举办了“海河教育大讲堂”活动,我院学前教育研究中心邀请我国著名儿童文学作家、上海师范大学教授梅子涵进行专题讲座。这也是我院学前教育研究中心“构建园所文化,打造特色品牌”项目研究的首场专题学术讲座。全市各区学前教育教研员和幼儿园老师代表二百余人参加本次活动。我院学前教育研究中心主任、教育发展规划研究所所长王晓辉研究员首先致辞。上海师范大学教授、博士生导师、儿童文学作家、儿童文学研究专家梅子涵教授做了“图画书里的大教育”专题讲座。梅教授娓娓道来,引领全场老师走进了文学和艺术的情境,同时也引发了参会老师对“怎么把一个故事讲得让孩子喜欢”“能不能用另一种方式进行图画书教学”“儿童的成长需要等待”等教育教学问题的深度思考。参会老师纷纷表示本次学术讲座对她们今后深化教育教学改革具有很好的启发与借鉴意义。

 

                                        供稿:翟  

审稿:龙祖胜

终审:杨春芳