我院举办青年科研人员专题学术沙龙活动 发布时间: 2021-04-25

 

为加强我院青年科研业务人员之间的学术交流与协作,提高青年科研业务人员的科研素养,营造良好的学术文化氛围,我院于2021年4月22日举办青年科研人员专题学术沙龙活动,活动由我院教育发展规划研究所主办,院青年科研人员和科研处全体人员参加了本次活动。会上,我院新入职的两位博士张琦、黄橙橙分别做了研究成果分享。张琦老师围绕《京津冀区域高等教育协同发展问题研究》进行了专题汇报,对“京津冀高等教育协同发展”的必要性、存在的困难以及对策建议进行了阐述和分析。黄橙橙老师围绕《全纳教育视角下特殊需要儿童的教育公平》进行了专题汇报,对“全纳教育”的核心理念进行了阐述,对推行“全纳教育”可能出现的问题进行了分析并提出了对策建议。之后,与会青年科研人员就专题内容与两位老师进行了交流研讨,提出了下一步深入研究的意见和建议。

 

                                    供稿:高  

                                    审稿:龙祖胜

                                    终审:杨春芳