我院召开跨学科平台型研究中心建设推动会 发布时间: 2021-04-25


为了加强我院学科建设和智库建设,20214月21日,我院召开跨学科平台研究中心建设推动会,副院长李剑萍出席并主持会议,学生德育研究中心、教育评估研究中心、社会培训机构治理研究中心与学前教育研究中心等项目负责人与相关人员参加会议。副院长李剑萍强调:跨学科平台型研究中心的建设是推动我院高质量发展的重要举措,核心是推动院内外以及院内不同部门之间的协同创新,调动、聚集、整合各项优质资源,进而提升全院的学科建设水平,拓展学科发展空间,打造学科“蓝海”。并对各研究中心提出下一步的工作要求:要紧紧围绕“理论创新、服务决策、引领实践”三大核心任务,聚焦上级和全院重点工作,做好每个研究中心的项目或课题论证工作,做到切合现实与兼顾长远相结合;要构建每个研究中心各具特色的运行机制,以便于更好地聚集资源;要合理组建跨部门的优秀项目团队,加强协同创新,努力实现业务工作融合和人员、思想、文化的深度融合。四个研究中心的项目负责人与相关人员围绕本中心的工作设想、研究主题、研究思路与运行机制进行了充分的交流与讨论。

 

 

供稿:张  

审稿:龙祖胜

终审:杨春芳